Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de poires
- 100 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 120 g de cassonade
- 140 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de calvados
- 1 citron
- sel
- 20 stigmates de Safran du Quercy
Préparation
- Mettez les raisins secs et le calvados dans une casserole et portez à ébullition
- Sortez du feu puis flambez le tout
- Rajoutez le Safran. Couvrez la préparation et laissez tiédir
- Épluchez, épépinez et émincez les poires. Disposez-les dans un plat à gratin beurré
- Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de sucre vanillé, puis rajoutez les raisins
- Préchauffez le four (thermostat 7)
- Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et une pincée de sel
- Ajoutez 120 g de beurre en parcelles et effritez la pâte entre les paumes des mains jusqu'à obtenir un mélange granuleux
- Répartissez cette pâte sur les poires et faites cuire 30 minutes.
- Servez tiède
Bonne dégustation !